Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Средства нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС Алтайского края – возможности для подготовки медицинских работников и приобретения оборудования

С момента  выхода Постановления Правительства РФ, утвердившего Порядок использования средств нормированного страхового запаса фондов, из НСЗ Территориального фонда ОМС Алтайского края в 54 медицинские организации края дополнительно направлено 153,9 млн. рублей на укрепление материально-технической базы и повышение квалификации медицинских работников.

 

В целях реализации задач по повышению доступности и качества оказания медицинской помощи за счет НСЗ для стационаров и амбулаторной сети края приобретено 105 единиц современного дорогостоящего оборудования, необходимого для обеспечения полного комплекса диагностических мероприятий и лечения пациентов: ультразвуковые аппараты экспертного класса, рентгенологические аппараты, маммографы, аппараты ИВЛ, эндоскопические комплексы, реанимационное оборудование. Отремонтировано 13 единиц техники. В их числе компьютерный томограф, рентгендиагностические комплексы, цифровые флюорографы и т.д. Благодаря выделенным средствам своевременно смогли повысить свою квалификацию 874 медицинских работника по 37 профилям, в том числе 515 специалистов – в 2018 году.

 

В 2019 году профессиональная подготовка медицинских работников по программам повышения квалификации и оснащение медицинских организаций за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС Алтайского края будут продолжены. В бюджете фонда на данные цели в текущем году запланирована сумма в размере 91 млн. рублей.

Дополнительная информация