Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В Алтайском крае работают страховые представители 2 уровня

С января 2017 года в системе ОМС работают страховые представители 2-го уровня, главная задача этих специалистов - индивидуальное информирование граждан о возможности и необходимости проведения профилактических мероприятий, контроль за исполнением медицинских рекомендаций, а также обеспечивать сопровождение и поддержку пациента на всех этапах оказания медицинской помощи.

Страховые представители 2 уровня в индивидуальном порядке информируют застрахованных лиц о профилактических мероприятиях, в том числе напоминают о необходимости прохождения диспансеризации по полису обязательного медицинского страхования, отслеживать их прохождение и контролировать выполнение рекомендаций.

Страховые представители оповещают жителей Алтайского края, о необходимости пройти диспансеризацию один раз в три года, начиная с 21 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, выбранную для получения первичной медико-санитарной помощи. После завершения первого этапа диспансеризации страховые представители должны будут ознакомиться с его результатами. В случае, если пациенту потребовалось обратиться к специалистам узкого профиля и провести дополнительные исследования, он сможет сделать это по полису ОМС.

Информирование проводится посредством смс-сообщений либо телефонных опросов.

Поэтому, если вы  получили смс-сообщение либо звонок от  своей страховой компании, обязательно выслушайте то, что вам сообщает страховой представитель, ведь это непосредственно связано с  вашим здоровьем и  реализацией ваших прав на  бесплатную медицинскую помощь.

Все необходимые консультации по вопросам обязательного медицинского страхования и оказания бесплатной медицинской помощи, а также о порядке прохождения диспансеризации можно получить у специалистов Контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования, в рамках которого работают телефоны «горячей линии»:

- ТФОМС Алтайского края 8-800-775-85-65

- Алтайского филиала ООО «СМК РЕСО-Мед» - 8-800-200-92-04

- филиала ООО «Капитал Медицинское Страхование»- 8-800-100-81-02

- филиала  «Алтайский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М»- 8-800-770-07-99.

Дополнительная информация