Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Алтайские приставы составили портрет типичного должника по алиментам

С 27 мая во всех уголках нашей страны стартовала информационная акция «Судебные приставы – детям». Алтайский край не стал исключением, специалисты регионального Управления Федеральной службы судебных приставов в рамках акции составили портрет должника по алиментам.

- Составляя среднестатистический портрет алиментщика, проживающего на территории нашего региона, специалисты Службы учитывали основные параметры: возраст, сумма долга и уровень дохода, наличие или отсутствие работы и имущества, - комментирует главный судебный пристав Алтайского края Дмитрий Лабутин. – В итоге вышло, что среди общего количества алиментщиков 86,7% составляют мужчины, 13,3% женщины. Средняя сумма задолженности по одному исполнительному производству о взыскании алиментов в Алтайском крае на сегодняшний день составляет порядка 209 тыс. рублей.

В нашем регионе возраст должников – мужчин варьируется от 20 до 72 лет. Средний возраст должников среди мужчин составляет 46 лет. 69 % из них трудоустроены и с их заработной платы взыскиваются алименты. Причем 88 % алиментщиков работают в секторе малого бизнеса, 7 %  у индивидуальных предпринимателей, 0,74% - служащие в войсковых частях РФ, 0,34% трудятся в муниципальных учреждениях, 31% должников – мужчин официально безработные и 2,78 % состоят на учете в центрах занятости населения.

Что касается женщин – должников, то они находятся в возрастной категории от 19 до 66 лет.  Средний возраст должников  среди женщин  составляет 37 лет. Трудоустроены и получают постоянный доход из них только 37 %.

Отметим, что каждый десятый алиментщик состоит во втором и последующих браках. Каждый 16 -й должник по алиментам имеет личное транспортное средство, у каждого 9-го  есть свое недвижимое имущество.

Одним из основополагающих моментов визуализации социального портрета должника по алиментам, а также основным критерием любого здорового общества является образование. Проводя мониторинг алтайских алиментщиков судебные приставы установили, что:  80 % из должников имеют среднее образование; у 12% - высшее; 5 %  алиментщиков со средне-специальным образованием; у 3% только начальное образование или нет такого вообще.

Анализируя характерные признаки типового портрета алиментщика по гороскопу, мы обнаружим интересный факт. По знаку зодиака будут преобладать тельцы, таких насчитывается 8,7 %, не намного меньше стрельцов -  8,2 %, однако меньше всего представителей зодиакального знака рыбы - 3,47%.

 

 

С уважением, 
Управления Федеральной службы судебных приставов России

по Алтайскому краю

 

Посетите страницу нашего сайта: 
http://r22.fssprus.ru/