Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Ответ в теме: Re: «Прямая линия» с председателем Панкрушихинского районного Совета депутатов шестого созыва Камдиным 10 ноября

Имя
E-mail
Ваш e-mail адрес не будет показан на сайте.
Тема
BB-коды
B) :( :) :cheer: ;) :P :angry: :unsure: :ohmy: :huh: :dry: :lol: :sick: :silly: :blink: :blush: :oops: :kiss: :woohoo: :side: :S :evil: :whistle: :pinch:
Сообщение
Увеличить /  Сократить

История темы: Re: «Прямая линия» с председателем Панкрушихинского районного Совета депутатов шестого созыва Камдиным 10 ноября

В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
3 года, 5 мес. назад #6603

Admin

Администрация Панкрушихинского района предоставляет информацию по вопросам, поступившим от граждан в ходе прямой линии с председателем Панкрушихинского районного Совета депутатов:
1. О выселении МОКХ с ул.Советская, а теперь и с ул.Зеленая:
- Выселения ни в том, ни в другом случае нет, и не было. Здание, расположенное по адресу с. Панкрушиха, ул. Зеленая, 18, принадлежит Панкрушихинскому сельсовету и коммунальное предприятие пользовалось им на праве аренды. Не согласившись с суммой арендной платы, руководство ООО «Панкрушихинское МОКХ» не продлило договор аренды с Администрацией Панкрушихинского сельсовета и покинуло помещение.
Для размещения конторы МОКХ в здании по ул.Зеленая, 8, принадлежащем Администрации района, между Администрацией района и ООО «Панкрушихинское МОКХ» был заключен договор аренды. Срок окончания последнего договора – 14 мая 2017 года. В адрес ООО «Панкрушихинское МОКХ» неоднократно направлялись письма с предложениями о перезаключении договора, ответа на которые не получено.
Являясь бюджетным учреждением, Администрация района не имеет права передавать принадлежащее ей имущество коммерческим организациям на безвозмездной основе. Поэтому в ближайшие дни будет объявлен аукцион на право заключения договора аренды здания по ул.Зеленая, 8. Участвовать в аукционе может любое физическое и юридическое лицо.
2. Об отказе в угле МОКХ:
- Суть вопроса непонятна. Стоимость угля учтена в тарифе и соответственно в оплате за коммунальные услуги. Уголь должно закупать предприятие, предоставляющее коммунальные услуги. Администрация оплачивает коммунальные услуги за отопление полностью.
Коммунальному предприятию в апреле, мае и июне 2017 г. направлялись напоминания о необходимости размещения заявки на поставку угля на площадке электронных торгов согласно действующему законодательству.
Аукцион с целью заключения контрактов на поставку угля проводился Главным управлением Алтайского края по тарифам и ценам централизованно, в объеме потребности бюджетной сферы на основании письма Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края от 04.04.2017 № 32-02/П/4086 (Прилагается) в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
ООО «Панкрушихинское МОКХ» заявку в должное время не разместило, соответственно не был заключен контракт на поставку угля.
3. О переводе МОКХ в МУП:
- Юридического механизма перевода не существует. Невозможно «перевести» предприятие частной формы собственности в муниципальную собственность.
4. О задолженности Администрации перед МОКХ:
- Задолженность Администрации района коммунальному предприятию ООО «Панкрушихинское МОКХ» отсутствует. Напротив, Администрация района не только осуществляет авансовые платежи за потребленные коммунальные услуги, но и является плательщиком по обязательствам ООО «Панкрушихинское МОКХ» за прошедшие отопительные периоды в части неисполненных последним платежей за потребленный уголь в размере нескольких миллионов рублей. Пени за просрочку платежа так же начисляются Администрации района.
5. О запасе угля в котельных района:
- Котельные учреждений бюджетной сферы района обеспечены углем. Уголь поставляется конкурсным поставщиком в размере, определенном контрактами.
ООО «Панкрушихинское МОКХ» не имеет запасов и контракта на поставку угля.
6. О банкротстве МОКХ:
- В любой момент времени кредиторы, коими являются топливоснабжающие, электроснабжающие предприятия, налоговая инспекция, Администрация района, имеют право инициировать банкротство предприятия, имеющего перед ними многомесячную задолженность.
7. Будут ли выделены деньги на ограждение кладбища в с.Береговое:
- В 2017 году краевые средства на эти цели не выделялись, в районном бюджете на 2017 год средства на ремонт ограждения кладбища с.Береговое не предусмотрены.
8. О качестве дороги до пос.Борисовский:
- автомобильная дорога «ст. Панкрушиха – с. Зятьково – пос. Борисовский» находится на содержании КГКУ «Алтайавтодор» и обслуживается ГУП ДХ АК «Северо-Западное дорожно-строительное управление». Администрация Панкрушихинского района обращалась к Губернатору Алтайского края и неоднократно к руководству КГКУ «Алтайавтодор» с ходатайством о выделении финансовых средств на проведение капитального ремонта данной автомобильной дороги. Администрацией района получен ответ от КГКУ «Алтайавтодор» о рассмотрении вопроса о ремонте проблемных участков автомобильных дорог в следующем году.
9. Об отсутствии угля в с.Панкрушиха и месте его покупки:
- Перебои с поставками угля наблюдаются по всему Алтайскому краю. В данное время уголь закупается в Республике Казахстан и по цене, не превышающей утвержденную решением управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 24.05.2017 № 43, реализуется с площадки ЗАО «Панкрушихинский райтопсбыт».
10. О водопроводе на участке Каменская-Крестьянская:
- Водопроводные сети обслуживаются ООО «Панкрушихинское МОКХ» на праве аренды. Руководство МОКХ заверяло в своей способности справиться с порывом. На сегодняшний день авария не устранена, ввиду отсутствия в районе необходимой землеройной техники. Водоснабжение ул.Крестьянская осуществляется через ул.Лермонтова и Луговую.
3 года, 6 мес. назад #6588

Admin

Уважаемые жители района,
в сегодняшних условиях органы местного самоуправления муниципального района и муниципальных образований сельских поселений в его составе вынуждены работать исходя из реальных возможностей, которые, к сожалению далеки от теоретических предпосылок законодательства о местном самоуправлении. И тем не менее, для того, чтобы уровень жизни в районе был достойным, всем необходимо работать единой командой, каждому ответственно относиться к взятым на себя обязательствам.
Развитие района будет зависеть от того, насколько сильна, и сплочена команда исполнительного и представительного органов местного самоуправления в районе, насколько высока поддержка населения и руководителей предприятий и организаций.

С уважением, А.Б. Камдин
3 года, 6 мес. назад #6587

Admin

Вопрос: Почему «Прямая линия» с председателем РСД проводится на сайте Администрации района?

Ответ: Сайт является официальным для всех органов местного самоуправления района, здесь размещаются нормативно-правовые документы двух ветвей власти: представительной и исполнительной. Это удобно для населения, не несёт дополнительных финансовых затрат на создание и разработку сайта и является общепринятой практикой.
3 года, 6 мес. назад #6586

Admin

В 2016 году выделенные средства 2000 рублей пошли на ограждение кладбища в с. Кривое. В этом году финансирование на выполнение отдельных полномочий «содержание мест захоронения» не производилось.
В 2018 году планируется финансирование из расчета численности населения сельсовета- это 4800 рублей.
Я обратился в администрацию сельсовета с просьбой о том, чтобы эти деньги пошли на содержание кладбища в с. Береговое. Вопрос оставляю на личном контроле.
3 года, 6 мес. назад #6585

anonymous

Будут ли выделены деньги на ограждение кладбища в с. Береговое?
3 года, 6 мес. назад #6584

Admin

Петров М.К.(с.Панкрушиха) ( по телефону со слов обратившегося)

О выселении МОКХ с ул. Советская, а теперь, и с ул. Зеленая.
Об отказе в угле МОКХ.
О переводе МОКХ в МУП.
О задолженности Администрации перед МОКХ.
О запасе угля в котельных района.
О банкротстве МОКХ.



Все эти вопросы связаны с деятельностью в области ЖКХ. Это полномочия администрации района.

Надо понимать, что в настоящее время законом чётко разделены полномочия районного Совета депутатов и Администрации района. Мы -представительная власть, а администрация- исполнительная.

В исключительной компетенции районного Совета депутатов находятся:
1) принятие Устава и внесение в него изменений и дополнений;
2) утверждение районного бюджета и отчёта о его исполнении;
Ст.35 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" чётко формулирует: «Управление и (или) распоряжение представительным органом муниципального образования или отдельными депутатами (группами депутатов) в какой бы то ни было форме средствами местного бюджета в процессе его исполнения не допускаются, за исключением средств местного бюджета, направляемых на обеспечение деятельности представительного органа муниципального образования и депутатов.
3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
4) принятие планов и программ развития муниципального района, утверждение отчётов об их исполнении;
5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности муниципального района;
6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
7) определение порядка участия муниципального района в организациях межмуниципального сотрудничества;
8 ) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;
9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;
10) принятие решения об удалении главы района в отставку.
Представительный орган муниципального образования заслушивает ежегодные отчеты главы муниципального образования, главы местной администрации о результатах их деятельности, деятельности местной администрации и иных подведомственных главе муниципального образования органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных представительным органом муниципального образования.
Но вместе с тем Совет депутатов как представительный орган не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления, а может только взаимодействовать, а не указывать, что и как надо делать. У нас разные функции. Мы транслируем мнения и просьбы жителей района.

В связи с этим поступившие вопросы, связанные с ЖКХ направлены по компетенции в администрацию района. Полученные ответы будут опубликованы на сайте.
Время создания страницы: 0.46 секунд