Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Всероссийские проверочные работы (ВПР)

   Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это общероссийская программа по оценке качества образования. Это самая массовая оценочная процедура в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали около 17 миллионов проверочных работ.         Итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам проводятся для школьников по всей стране.

   Первыми, кто напишет проверочные работы по шести учебным предметам, станут выпускники текущего года. 3 марта для наших одиннадцатиклассников пройдёт проверочная работа по географии.

Раньше использовался только один набор вариантов на весь регион. Из-за этого был риск утечек. В 2020 году он будет полностью исключен. Опубликованные в интернете ответы станут бесполезными: у каждой школы появятся свои, автоматически сгенерированные комплекты заданий.

Варианты работ для всех классов (кроме восьмых) будут формироваться автоматически из банка заданий ВПР. Это тоже нововведение. Для каждого класса по каждому предмету будет четыре варианта заданий.

С расписанием проведения ВПР в школах района можно ознакомиться на официальном сайте комитета по образованию.

Дополнительная информация