Сегодня ряд элитно-семеноводческих хозяйств имеет возможность реализовать семена высших репродукций по сниженным ценам.

ТЕЛЕГРАММА № 92 от 17.05.2017г. эл.

 

Сегодня ряд элитно-семеноводческих хозяйств имеет возможность реализовать семена высших репродукций по сниженным ценам.

Это дает возможность приобретения качественных семян зерновых и других культур в необходимых объемах и проведения сортосмены и сортообновления с началом весенне-полевых работ.

Министерство сельского хозяйства края, в связи с изменением Федерального порядка доведения средств до регионов РФ, ведет прием документов на компенсацию стоимости элитных семян яровых сельскохозяйственных культур приобретенных в октябре – декабре 2016 года и текущем 2017 году.

В тоже время, по Вашим данным и данным ФГБУ «Россельхозцентр» по Алтайскому краю, некоторые хозяйства эту возможность не используют, сев ведут несортовыми семенами, а также не отвечающих требованиям ГОСТа, что значительно снижает продуктивность сельскохозяйственных культур.

Напоминаю, что в соответствии с телеграммой от 27.03.2017 г. № 55 документы на государственную поддержку прибретения элитных семян яровых культур под урожай 2017 года необходимо представить в Министерство сельского хозяйства Алтайского края до 25 мая т.г.

Прошу довести до сведения руководителей хозяйств всех форм собственности эту информацию, взять под контроль работу по приобретению качественных семян сельскохозяйственных культур.

Информацию по приобретению семян высших репродукций еженедельно предоставляйте в отдел информационного обеспечения ГУСХ.

Предложения о наличии семян размещены на сайте ГУСХ в разделе «Отдел земледелия».

 

Телефон для справок: 35-43-51 

 

№_____ ___. 05. 2016 г. г. Барнаул, ул. Никитина, 90

 

 

 

Министр сельского хозяйства                                                     А.Н. Чеботаев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация