Управлением Росреестра по Алтайскому краю зарегистрирован первый договор, застрахованный в Фонде защиты дольщиков

 

Управлением Росреестра по Алтайскому краю зарегистрирован первый договор, застрахованный в Фонде защиты дольщиков

В Алтайском крае зарегистрирован первый договор участия в долевом строительстве (ДДУ), взнос по которому застройщик перечислил в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства. Об этом сообщила начальник отдела регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Алтайскому краю Татьяна Афанасьева.

- Первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому внесен в компенсационный фонд, заключен в отношении квартиры в городе Барнауле. Строящийся многоквартирный дом находится в Индустриальном районе. Согласно разрешительной документации строительство 19-этажного дома планируется завершить в начале 3 квартала 2018 года, - отметила Татьяна Викторовна.

Как сообщалось ранее, Фонд приступил к своей работе в России с 20 октября 2017 года. Его основные задачи - формирование компенсационного фонда за счет обязательных взносов застройщиков; выплата возмещения гражданам по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений при несостоятельности (банкротстве) застройщика. К задаче Фонда также относится финансирование мероприятий по завершению строительства объектов.

По новым объектам строительства застройщики обязаны перечислить 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия. При регистрации ДДУ Росреестр самостоятельно проводит проверку факта уплаты застройщиком обязательных отчислений (взносов) в компенсационный фонд. Регистрация договоров долевого участия проводится только после получения средств Фондом.

В случае неисполнения обязательств застройщика дольщик вправе рассчитывать на компенсацию.

______________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

Дополнительная информация