На заседании коллегии Управления Росреестра рассмотрены актуальные вопросы в сфере геодезии и противодействия коррупции

На заседании коллегии Управления Росреестра рассмотрены актуальные вопросы в сфере геодезии и противодействия коррупции

 

В г. Барнауле состоялось очередное заседание коллегии Управления Росреестра по Алтайскому краю[1]. В рамках повестки членами коллегии обсуждалось два основных вопроса: о результатах деятельности Управления в сфере геодезии и картографии по итогам 9 месяцев 2017 года и о мероприятиях по профилактике коррупционных правонарушений.

В своем выступлении Алексей Горяйнов, исполняющий обязанности начальника отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии, сообщил о выполнении работ по формированию охранных зон пунктов государственной геодезической сети[2] и внесению этих данных в Единый государственный реестр недвижимости[3].

- В настоящее время Управлением внесены в ЕГРН сведения об охранных зонах 3668 пунктов ГГС, расположенных на территории Алтайского края, - отметил Алексей Сергеевич. - Внесение данных сведений направлено на обеспечение сохранности геодезических пунктов, так как одна из главных причин их уничтожения - отсутствие информации у правообладателей, органов власти о наличии геодезических пунктов на конкретных объектах недвижимости.

По словам Алексея Горяйнова, информация о внесении сведений об охранных зонах пунктов ГГС и список охранных зон направлены во все органы местного самоуправления Алтайского края в целях доведения её до собственников объектов недвижимости.

Елена Жданова, исполняющая обязанности начальника отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки, проинформировала членов коллегии о комплексе мероприятий по предупреждению коррупционных правонарушений, разъяснительных мерах по соблюдению гражданскими служащими ограничений и запретов. В частности, рассказала о практике проведения семинаров-тренингов по ключевым вопросам противодействия коррупции:

- Все занятия направлены на более глубокое изучение отдельных требований антикоррупционного законодательства, с приведением практических примеров.

Особое внимание, по словам Елены Геннадьевны, уделяется работе по рассмотрению обращений граждан и организаций по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением должностных лиц, в том числе поступивших на «телефон доверия».

______________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16



[1] Далее - Управление

[2] Далее - ГГС

[3] Далее - ЕГРН

Дополнительная информация