Управление Росреестра по Алтайскому краю рекомендует обновить «ключи доступа» к Единому реестру недвижимости

Управление Росреестра по Алтайскому краю рекомендует обновить «ключи доступа» к Единому реестру недвижимости

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует, что полученные до 1 января 2017 года «ключи доступа» к информационным системам ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) прекратили действие с 1 июля 2017 года.

Вместе с тем, остаток неиспользованных запросов можно перенести на полученный в «Личном кабинете» Росреестра «ключ доступа» к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Для этого необходимо сформировать «ключ доступа» к ФГИС ЕГРН в «Личном кабинете» (раздел «Мои ключи») на сайте Росреестра. После чего войти в сервис «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН» с использованием старого «ключа доступа» и в разделе «Мои счета» ввести новый «ключ доступа», далее нажать кнопку «Перенести остаток запросов». Информация о количестве доступных запросов отображается во вкладке «Мой баланс» личного кабинета, там же можно пополнить свой счет. Подробная инструкция о переносе запросов по «ключам доступа» размещена на сайте Росреестра.

Напоминаем: для входа в «Личный кабинет» Росреестра необходимо иметь подтвержденную учетную запись на сайте www.gosuslugi. Пройти регистрацию можно в центрах обслуживания заявителей, многофункциональном центре или почтовых отделениях Алтайского края.

Использование «ключей доступа» актуально для государственных органов, управляющих компаний, банков, риэлторов, кадастровых инженеров, крупных правообладателей, застройщиков, арбитражных управляющих, для которых доступ к сведениям ЕГРН играет решающую роль при обслуживании клиентов и обеспечения собственных нужд.

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Алтайского края. Подведомственным учреждением Управления Росреестра по Алтайскому краю является филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Екатерина Диогенова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-252-53-57

+7 (3852) 29 17 27

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16

Дополнительная информация