О реализации плана противодействия коррупции по итогам 2019 года

В Администрации Панкрушихинского района утвержден План противодействия коррупции на 2018-2021г.г. постановлением Администрации района. В связи с изменением законодательства в План были внесены изменения. Все мероприятия, указанные в Плане, проводятся в полном объеме и в установленные сроки. В реализации плана задействованы все структурные подразделения Администрации района и сельсоветы района.

До муниципальных служащих своевременно доводится информация по изменению законодательства в сфере противодействия коррупции путем размещения на сайте Администрации района, так же на рабочих совещаниях, проводимых в Администрации района.

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления района проводится на постоянной основе.

На постоянной основе в связи с изменением законодательства вносятся изменения в административные регламенты исполнения муниципальных функций и предоставления муниципальных услуг. За 9 месяцев  2019 года были приняты 11 постановлений о внесении изменений в административные регламенты.

За 9 месяцев 2019 года муниципальные заказчики района участвовали в проведении 13 конкуретных процедур: 12 – электронные аукционы, 1 – запрос котировок.). По итогам проведения  процедур были заключено 21  муниципальных контрактов на общую сумму 55 492,6 тыс.руб.

На постоянной основе на протяжении 2019г. проводятся мероприятия по совершенствованию системы учета муниципального имущества и оценке эффективности его использования.

В 2017 году Администрацией района был утвержден реестр муниципального имущества муниципального образования  Панкрушихинский район Алтайского края. Так же проводится работа по приватизации муниципального имущества, которое не востребовано, приходит в негодность, по которому бюджет муниципального образования несет дополнительные расходы на его содержание.

Общественный контроль за расходованием средств районного бюджета осуществляется посредством проведения публичных слушаний по проекту бюджета на очередной финансовый год, на сессиях районного Совета депутатов рассматривается вопрос по исполнению бюджета.

На постоянной основе обеспечивается соблюдение требований статьи 16 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» при замещении вакантных должностей муниципальной службы. Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации. При составлении и утверждении штатного расписания органа местного самоуправления, аппарата избирательной комиссии муниципального образования используются наименования должностей муниципальной службы, предусмотренные реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации.

Для поступления на муниципальную службу гражданин предоставляет все документы и соблюдаются все нормы закона, указанные в статье 16 Федерального закона №25-ФЗ.

Всем сведениям, представленным в 2019 году за 2018 год муниципальными служащими о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера обеспечено организационное и методическое сопровождение.

Так же  обеспечивается организационное и методическое сопровождение проведения проверок достоверности сведений, представляемых лицами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, а также лицами, замещающими указанные должности (в том числе сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

Обращений, информаций граждан, юридических лиц и средств массовой информации по фактам коррупции со стороны должностных лиц и муниципальных служащих в Администрацию района в 2019г.  не поступало.

В должностные инструкции муниципальных служащих, ответственных за антикоррупционную деятельность, внесены изменения путем внесения в них соответствующих полномочий.

С работниками Администрации района на постоянной основе руководителями структурных подразделений проводятся беседы по формированию негативного отношения к дарению подарков, получению иных материальных и нематериальных выгод.

На официальном сайте Администрации района http://www.pankrushiha22.ru/ в разделе «Противодействие коррупции» размещена информация о деятельности органов местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Размещены нормативные правовые акты,  методические материалы, доклады, отчеты и иная информация в сфере противодействия коррупции, а так же формы документов для заполнения, связанных с противодействием коррупции. Актуализация информации на сайте проводится постоянно.

В 2019 году проводилась работа по приведению административных регламентов предоставления муниципальных услуг в соответствие с действующим законодательством.

Управление в 2019 году проводило правовую экспертизу договоров, муниципальных контрактов, заключенных Администрацией района.

За 2019 год проведено 1 тестирование муниципальных служащих в сфере противодействия коррупции, проводилась учеба в сфере противодействия коррупции. 2 муниципальных служащих Администрации района прошли стажировку в Правительстве Алтайского края  по данному направлению.   

В сфере противодействии коррупции на сайте Администрации района размещено 11 материалов.

Предлагаю информацию принять к сведению. Заслушать информацию о ходе реализации Плана противодействия коррупции на территории муниципального образования Панкрушихинский район Алтайского края  за 2020 год в 4 квартале 2020 года.

 

Секретарь Администрации района,

начальник управления

по правовому обеспечению

и организационным вопросам                                                              О.С. Белышева