Компенсация расходов по уплате взноса на капремонт

Компенсация расходов по уплате взноса на капремонт

 

С 1 января 2019 года субъекты РФ получат право распространять компенсацию расходов по уплате взноса на капремонт на новые категории граждан. Более подробно об этом можно узнать из Федерального закона от 29.07.2018 № 226-ФЗ «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Так, законом субъекта РФ может быть предусмотрено распространение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и/или неработающих инвалидов I и II группы (в размере 50 и 100 процентов соответственно).

Субъекты РФ вправе осуществлять собственное правовое регулирование по предметам совместного ведения и до принятия федеральных законов. После принятия соответствующего федерального закона законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации подлежат приведению в соответствие с данным федеральным законом в течение трех месяцев.

Однако вышеуказанным Федеральным законом предоставлено право расширить перечень категорий льготополучателей данной меры социальной поддержки.

В случае принятия соответствующего регионального нормативного правового акта расходы на эти компенсации будут субсидироваться из федерального бюджета.

 

Заместитель прокурора района                                                        О.А. Фролова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация