ШТРАФЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ.

ШТРАФЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ.

С приходом весны увеличивается пожарная опасность. Жители нашего района приступают к уборке территорий от скопившегося горючего мусора. Граждане, не задумываясь, сжигают мусор, пускают палы на полях, жгут костры, причем даже в ветреную погоду, оставляют горящие костры без присмотра! В результате происходят пожары, уничтожаются как строения, так и жильё, возможны случаи гибели животных, а самое ужасное, что при нашей с вами оплошности возможны и человеческие жертвы.

На сегодняшний день почти каждый второй пожар происходит из-за неосторожного обращения с огнем, каждый четвертый – несоблюдения требований правил пожарной безопасности. В целом по стране по вине граждан, не знающих основы пожаробезопасного поведения, происходит более 70 % всех пожаров. Давайте сократим эту статистику!

Сгораемый горючий мусор необходимо вывозить на свалку, сжигание его на территории населенного пункта и домовладения строго ЗАПРЕЩЕНО. За действия такого рода законом предусмотрен штраф на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 400 тысяч рублей.

Задумайтесь, не выгодней ли вывезти мусор на свалку сразу, а не платить штраф и потом только опомниться!

30.03.2018 года

 

Государственный инспектор по пожарному надзору

А.В. Суковатцын