Государственный пожарный надзор информирует

Государственный пожарный надзор информирует

 

В целях пресечения и недопущения ландшафтных пожаров по причине сельскохозяйственных палов пожнивных остатков и сухой травянистой растительности, для лишения возможности получения субсидий сельскохозяйственными товаропроизводителями за допущенные факты нарушений Правил противопожарного режима, по инициативе ГУ МЧС России по Алтайскому краю внесены изменения в Постановление Правительства Алтайского края от 09.02.2017 № 34 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства».

А именно, п.2.2 «Средства предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям при выполнении следующих условий», дополнен абзацем следующего содержания: «отсутствие вступившего в законную силу постановления о привлечении сельскохозяйственного товаропроизводителя в предшествующем году к административной ответственности в связи с нарушением пункта 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме"; (абзац введен Постановлением Правительства Алтайского края от 02.08.2017 N 285)».

В срок до 30.10.2017 года ГУ МЧС России по АК будет подготовлен и предоставлен в Министерство сельского хозяйства АК официальный список сельскохозяйственных товаропроизводителей края, допустивших нарушение пункта 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации. Данные будут внесены в базу данных сельскохозяйственных товаропроизводителей. На основании этого, начиная с февраля по июнь 2018 года, Министерством сельского хозяйства АК будут приниматься решения о возможности субсидирования основного количества сельскохозяйственных товаропроизводителей. Соответственно предприятия, допустившие нарушения пункта 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, субсидии оформить не смогут.