Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН.

Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН.

С 8 по 14 мая проведена Четвертая Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН. Основной темой являлось соблюдение скоростного режима. Все мероприятия посвящены этому ключевому фактору риска смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий.

Повреждения, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, одна из главных проблем здравоохранения и одна из основных причин смертей и травм. Ежегодно в результате дорожных аварий погибает около миллиона человек, и еще миллионы получают ранения или становятся инвалидами. По мере роста уровня автомобилизации дорожно-транспортные происшествия становятся быстро растущей проблемой. При сохранении существующих тенденций в ближайшие 20 лет количество травм, полученных в результате дорожных аварий, значительно возрастет, причем в наибольшей мере это коснется самых уязвимых участников дорожного движения (пешеходов, велосипедистов).

Скорость – это основной фактор риска попадания в дорожно-транспортные происшествия и увеличения тяжести травм, получаемых в них. На большой скорости существенно увеличиваются негативные последствия от ошибок водителей. Большая вероятность серьезных травм в ДТП, вызванных высокой скоростью, обусловлена тем, что чем выше скорость, тем большее количество механической энергии должно быть поглощено ударом. Особенно важны мероприятия по снижению скоростных режимов в местах, где движение автомобильного транспорта наиболее тесно пересекается с наиболее уязвимыми участниками дорожного движения – пешеходами и велосипедистами.

 

Начальник ОГИБДД

Н.И. Петрачков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация