ОГИБДД МО МВД России «Хабарский» информирует о том, что в период в период с 27 февраля по 03 марта февраля 2017 года на территории обслуживания будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Уважаемые участники дорожного движения!

 

ОГИБДД МО МВД России «Хабарский» информирует о том, что в период в период с 27 февраля по 03 марта февраля 2017 года на территории обслуживания будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Обращаем Ваше внимание, что если вы совершили правонарушение и сотрудник ГИБДД вынес Вам наказание в виде штрафа, необходимо не затягивать с его выплатой, так как это может повлечь за собой достаточно серьёзные последствия.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Вы можете получить 50-ти процентную скидку на оплату наложенного на вас административного штрафа, если оплатите его в двадцатидневный срок с момента вынесения постановления.

Граждане, по каким-либо причинам не уплатившие штрафы, могут быть подвергнуты наказанию в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо наказанием может стать арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

На Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) запущен сервис, позволяющий владельцу транспортного средства, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации, получить информацию обо всех нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории Российской Федерации, штраф за которые не был уплачен.

Многие водители, получив информацию о штрафах, которые они не успели или забыли по каким-либо причинам уплатить, сразу же оплачивают их через Интернет либо распечатывают с сайта квитанции для их оплаты в банке.

В настоящее время квитанцию об уплате штрафа в ГИБДД предоставлять не обязательно. Вместе с тем, чтобы избежать необходимости возить квитанцию с собой, исключить недоразумения с судебными приставами желательно перечислять штрафы через кредитные организации и платежные терминалы, с которыми ГУ МВД России по Алтайскому краю заключены договоры об информационном обмене. В этом случае при уплате штрафа информация в кратчайшие сроки поступает в подразделения Госавтоинспекции Алтайского края.

Следует учитывать, что банки и иные кредитные организации обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Информация об уплате штрафа своевременно переданная в ГИС ГМП, в течение одних суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, и данный штраф пропадает из списка «долгов» водителя на нашем сайте (www.gibdd.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

 

 

 

Начальник ОГИБДД

Н.И. Петрачков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация