Дороги зимой

За двенадцать месяцев 2016 года на территории Алтайского края произошло 412 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в которых получили ранения 441 несовершеннолетний, 13 детей. В сравнении с 2015 годом количество погибших детей снизилось на 23,5% .

На территории Хабарского района, за двенадцать месяцев 2016 года, с участием несовершеннолетних зарегистрировано два дорожно- транспортных происшествия, в которых два несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ОГИБДД МО МВД России «Хабарский» напоминает некоторые правила, которые необходимо соблюдать зимой:

  • зимой дорога становится скользкой, соответственно ухудшается сцепление колес с дорогой, поэтому обычное безопасное расстояние до машины при переходе нужно увеличить;

  • зимой ситуаций закрытого обзора становится больше. Сугробы вдоль края проезжей части, сужение дороги из-за неубранного снега, стоящая заснеженная машина мешают увидеть приближающийся транспорт. В такой ситуации, если есть возможность, поищи другое, более безопасное место для перехода. Если такой возможности нет, переходи с удвоенной осторожностью. Прислушайся. Выгляни из-за препятствия и только, убедившись, что опасности нет, начинай переход;

  • в снегопад ухудшается видимость, затрудняется движение пешеходов и транспорта. В такую погоду будь особенно осторожен. Перед тем, как ступить на проезжую часть, внимательно осмотрись и прислушайся, нет ли приближающегося транспорта. Помни, что в снегопад машины светлы цветов сливаются с окружающим ландшафтом и становятся менее заметны.

  • в гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и самое главное- тормозной путь непредсказуемо удлиняется.

  • в оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. При переходе проезжей части лучше подождать, пока на дороге не будет проезжающих машин.

  • зимой день короче. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. Очень важно, чтобы на одежде были фликеры (световозвращатели).

 

Начальник ОГИБДД

Н.И. Петрачков

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация