Зима ИСПЫТАНИЕ МОРОЗАМИ выдержали

Многодневные аномально низкие температуры стали серьезным испытанием для всех. И уже сейчас, когда после  окончания морозов прошло некоторое время, можно сказать: район выдержал их успешно. Не замерзли, не разморозили, почти все сохранили водопроводы и канализации.
Произошло это в том числе и благодаря работе Панкрушихинского топливо-снабжающего предприятия.
Механизатор А. А. Игнатенко и директор предприятия В. П. Бабенко"В настоящее время, — рассказывает его руководитель Владимир Павлович Бабенко, — мы напрямую с предприятиями района не работаем, но сотрудничаем с поставщиком, который выиграл тендер, и с которым район заключил договор на поставку угля. Мы его принимаем, храним, поставщик нам оплачивает эту работу. Основные наши клиенты — жители района, которым мы продаем уголь. И мы всегда готовы обеспечить их качественным топливом, которого сейчас в наличии 1,5 тыс. тонн. Этого достаточно, чтобы спокойно зимовать. По качеству мы предлагаем уголь двух видов: сортовой — по 2462 руб. за тонну и рядовой — по 2000. Конечно, недешево, может быть, поэтому берут его мало, но цены устанавливает край. Хотя добрый хозяин запасается топливом летом. И у нас клиенты в основном начинают подъезжать с июля.
Обслуживаем мы наш район, но если приезжают из близлежащих — не отказываем. Ведь у нас уголь по всем показателям лучший — Кузбасский, а вот Хакасский, Казахстанский и др., которым торгуют соседи, не пользуется спросом".
Коллектив предприятия стабильный, трудоспособный, готов в любое времяВесовщик В. М. Гридасова, водитель И. А. Косинов, механизатор И. М. Ляпин, охранник К. В. Горкольцев обслужить покупателей, которых хотелось бы иметь побольше. Как, например, летом, когда возникла пауза в доставке угля. Руководитель предприятия объясняет сложившуюся тогда ситуацию тем, что не было вагонов. Железная дорога распродала свои вагоны, а собственники не захотели их гонять по столь короткому маршруту как на Алтай, предпочитая более длинные расстояния, а лучше заграницу. Владимир Павлович ходил с этим вопросом тогда в приемную "Единой России".
В день нашей встречи в топливо-снабжающем предприятии уже с утра активно шла отгрузка топлива организациям района, но частников пока не было ни одного. Хотя возвращаясь домой вечером, мы в Красноармейском в одном из дворов увидели приличную кучу только что привезенного уголька.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация