С начала года в Панкрушихиском районе при поддержки местного ЦЗН временно трудоустроены 88 подростков в возрасте от 14 до 18 лет

С начала года в Панкрушихиском районе при поддержки местного ЦЗН временно трудоустроены 88 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

В рамках акции «5-я трудовая» 76 подростков работали в 9 школах района, занимались ремонтом школьной мебели и классов, озеленением, благоустройством пришкольной территории. На школьном огороде выращивали овощи и еще работали вожатыми на детской площадке.

На базе районного ЦТ была организована бригада, участниками, которого стали 5 юношей. В течении месяца они занимались ремонтов и благоустройством автодрома: наносили разметку, красили знаки и таблички, ремонтировали ограждения.

Три девушки старшеклассницы трудоустроены в ИП Акимов М.Г. помощником продавца.

-Ежегодно, на протяжении 5 лет, совместно с центром занятости мы создаем временные рабочие места для подростков. Это очень важное и нужное мероприятие для приобщения ребят к труду и возможность заработать, - говорит директор магазина Михаил Григорьевич.

Два рабочих места для трудоустройства несовершеннолетних граждан были организованы в Администрации Панкрушихинского сельсовета, ребята занимались озеленением и благоустройством парка «Белый аист».

 

Каждому участнику временного трудоустройства центром занятости была оказана материальная поддержка, из средств краевого бюджета израсходовано более 80 тыс.рублей.

На заработную плату: - средств местного бюджета выплачено 150 тыс. рублей и средств работодателя более 13 тыс. рублей.

Взаимодействие с центром занятости выгодно и работодателям, и подросткам.

Дополнительная информация