Внесены изменения в Порядок выполнения установленной квоты приема на работу инвалидов на территории Алтайского края. Соответствующий приказ № 440 подписан 03.11.2015 в Главном управлении по труду и социальной защите.

 

    Внесены изменения в Порядок выполнения установленной квоты приема на работу инвалидов на территории Алтайского края. Соответствующий приказ № 440 подписан 03.11.2015 в Главном управлении по труду и социальной защите.  

 

В Порядке введено понятие резервирования рабочих мест. Оно предполагает установление работодателями определенного количества рабочих мест по профессиям и специальностям, наиболее подходящим для трудоустройства граждан с инвалидностью в счет установленной квоты.

 

Резервирование рабочих мест самостоятельно осуществляется работодателями при невыполнении квоты приема на работу инвалидов путем принятия локального нормативного акта. В документе необходимо указать количества резервируемых рабочих мест для инвалидов в разрезе профессий и специальностей.

 

Отметим, резервирование не засчитывается в качестве выполнения работодателем квоты.  При этом оно позволяет центрам занятости оперативно получать информацию о рабочих местах для будущего трудоустройства инвалидов и, при желании работодателя, формировать кадровый резерв.

 

Кроме того, изменен бланк информации о выполнении квоты приема на работу инвалидов.

Более подробную информацию можно получить в

КГКУ ЦЗН Панкрушихинского района по адресу:

с.Панкрушиха, ул.Ленина,19

тел.(38580)2-23-23

Дополнительная информация