Чистый район - чистый край!

 

Чистый район - чистый край!

В рамках акции службы занятости «Чистый край » проводится большая работа по благоустройству населенных пунктов.  Панкрушихинский район – не исключение. В  апреле текущего года  при поддержке местного центра занятости  с целью благоустройства социально-значимых объектов муниципалитета  на общественные  работы было трудоустроено  7  безработных граждан. Работодателями  ежегодно  выступают администрации  сельсоветов.

Так, на территории Панкрушихинского  сельсовета  пятеро безработных граждан  занимаются ремонтом памятников, подготовкой мемориала к  празднованию 70-летия Победы в ВОВ, наводят текущий порядок на улицах райцентра.

-  Не смотря на то, что  в санитарной очистке активно участвуют и жители   района, и  коллективы организаций и предприятий, помощь центра занятости  и безработных граждан в этот период очень важна, - комментирует  глава Подойниковского сельсовета Михаил Яковлевич Шевченко.- Весна в этом году ранняя, поэтому хочется, чтобы вокруг нас была чистота и порядок.

На территории  Подойниковского сельсовета  благоустраивать  территории социально-значимых объектов помогают двое безработных.  За свой труд на благо социума, они получат не только зарплату от работодателя, но и материальную поддержку   центра занятости в размере 2040  в месяц.

Справочно:

В течение года при поддержке КГКУ ЦЗН Панкрушихинского  района, планируется трудоустроить на общественные работы  115  безработных и ищущих работ  граждан. Для этих целей из краевого бюджета выделено 187,5тыс. рублей

Дополнительная информация