Подпись к фото: Госуслуги
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Отчёт о результатах деятельности инвестиционного уполномоченного по привлечению инвестиций в модернизацию экономики в муниципальном образовании Панкрушихинский район Алтайского края на 31.12.2020 года

Отчёт

о результатах деятельности инвестиционного уполномоченного по привлечению инвестиций в модернизацию экономики в муниципальном образовании Панкрушихинский район Алтайского края на 31.12.2020 года.

В целях осуществления контроля за соблюдением органами местного самоуправления Панкрушихинского района и должностными лицами прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и инвесторов полномочия инвестиционного уполномоченного в Панкрушихинском районе Алтайского края возложены на первого заместителя главы Администрации Панкрушихинского района Ю.В. Иванищева.

В течение 2020 года была проделана следующая работа:

  1. Инвестиционный      паспорт муниципального образования

Панкрушихинский район актуализован в 2020 году и размещен на официальном сайте Администрации района.

2. Анализ и разработка прогноза развития инвестиционного потенциала Панкрушихинского района проводятся ежеквартально. Так же проводится ежеквартальный мониторинг итогов социально - экономического развития района.
3. В 2020 году список членов инвестиционного совета при главе района обновлён и его работа с потенциальными инвесторами инвестиционных проектов проводилась в соответствии с планом работ.
4. В течение года проводилась организационная работа по рассмотрению вопросов, связанных с выявлением и устранением административных барьеров, препятствующих реализации инвестиционных проектов и развитию предпринимательства, административных барьеров не выявлено.
5. В течение года проводилась организационная работа по организации помощи инициаторам и инвесторам в подготовке инвестиционных проектов, и содействие в их реализации при поступлении заявлений.
6 .Проводилась работа по организации и проведению заседаний инвестиционной комиссии, рабочей группы по рассмотрению бизнес- проектов в течение 2020 года, однако в течении года обращений не поступило.
7. Разработаны планы действий при содействии инициаторам и инвесторам проекта в получении всех согласований и разрешительных документов, и содействие в обеспечении, согласно установленному порядку государственной поддержки инвестиционных проектов в течение 2020 года. Выявление и оперативное решение проблем, возникающих и препятствующих развитию инвестиционной деятельности предприятий и предпринимателей района. 8. Организована работа с обращениями хозяйствующих субъектов по фактам нарушений земельного законодательства в части порядка и сроков подготовки земельно-правовых документов на муниципальном уровне и принятие необходимых мер по их устранению находится на постоянном контроле.
9. Проводится работа по формированию и ведению реестра инвестиционных проектов, производственных площадок, земельных участков, расположенных на территории района для размещения объектов. Мониторинг свободных производственных площадок, земельных участков проводится на постоянной основе. Результаты мониторинга публикуются на официальном сайте Администрации района, доводятся до сведения бизнес - сообщества через Общественный Совет предпринимателей при главе района.
В течении 2020 года проводилась работа по оказанию содействия инвесторам в подборе земельных участков для размещения на них объектов, инвестиционных проектов.
10. С целью совершенствования взаимодействия муниципального образования со средствами массовой информации, для повышения уровня осведомленности потенциальных инвесторов о финансовых механизмах поддержки инвестиционной инфраструктуры района в 2021 году рассматривается вопрос публикации данной информации в районной газете Панкрушихинского района «Трибуна хлебороба».
11. В течение года осуществлялся контроль за исполнением бюджетных инвестиций района в реализуемых инвестиционных проектах, проведение оценки социальной и бюджетной эффективности привлекаемых инвестиций
12. Проводилась подготовка соответствующих нормативных правовых актов по вопросам предоставления бюджетных средств для финансирования мероприятий по государственной поддержке предприятий и сферы малого и среднего предпринимательства: разработка и публикация муниципальных правовых актов по инвестиционной деятельности муниципального образования Панкрушихинский район Алтайского края на официальном сайте Администрации района, внесение изменений в муниципальные правовые акты по инвестиционной деятельности.

Муниципальные правовые акты по инвестиционной деятельности Панкрушихинского района Алтайского края разрабатываются по мере необходимости и публикуются на официальном сайте Администрации района. В отчетном периоде разработаны и утверждены постановления Администрации Панкрушихинского района:

От 1.11.2020 года №334 «Об утверждении состава инвестиционного совета при главе Панкрушихинского района Алтайского края»;

От 24.11.2020 № 341 «Об утверждении плана работы инвестиционного уполномоченного по привлечению инвестиций в экономику

муниципального образования Панкрушихинский район Алтайского края на 2021 год»;

От 24.11.2020 № 340 «Об утверждении плана мероприятий по улучшению инвестиционного климата Панкрушихинского района на 2021 год».

13. Проводится мониторинг состояния объектов инвестирования, в том числе реестров инвестиционных проектов (реализованные, реализуемые, в стадии проработки, инвестиционные предложения, особо значимые, приоритетные).
14. Функционирует линия прямых обращений, через которую субъекты инвестиционной деятельности могут обратиться напрямую к инвестиционному уполномоченному или к Главе района и его заместителям;
15. Ежеквартально в Главное Управление экономики и инвестиций Алтайского края, КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития» осуществляется предоставление отчетности.

Основные показатели инвестиционной деятельности:

  1. Ожидаемое исполнение объема инвестиций в основной капитал в районе за 12 месяцев 2020 года около 105,0 млн. руб., что остается на уровне 2019 года.
  2. За 12 месяцев 2020 года объем инвестиций по крупным и средним организациям района составил 25,0 млн. руб., что составляет 69,4% от аналогичного периода прошлого года.

2. За 2020 год на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов выдано _4_ разрешения, что составляет 80 % от аналогичного периода прошлого года.

  1. За 2020 год выдано _1_ разрешение на ввод объектов в эксплуатацию.
  2. За 2020 год сформировано и выставлено на аукцион _0_ участков (___ - НТО, -ИЖС,_______ -ЛПХ,___ -КФХ).

Инвестиционный уполномоченный

в Панкрушихинском районе                                          подписано                                Ю.В. Иванищев