Обращение от имени Союза женщин России "Уважаемые женщины-матери, жены, бабушки, подруги!"

Председателям советов женщин сел,

районов, городов Алтайского края

 

Уважаемые женщины-матери, жены, бабушки, подруги!

 

В эти тревожные дни, наполненные общей бедой – пандемией коронавируса, обращаюсь ко всем вам, как к самой ответственной категории населения. Мы,  женщины, матери, от века дарующие жизнь, хранительницы своих детей и семей, мира и согласия в обществе, сегодня не можем быть равнодушными и надеяться, что кто-то за нас остановит эту страшную заразу.

Прошу всех вас, как было в годы Великой Отечественной войны, когда наши бабушки, матери встали на защиту Родины, тоже стать единой силой на пути этого невидимого врага.

От всех нас сегодня требуется одно – не быть сторонними наблюдателями, а быть активными борцами, обеспечить в своей семье, в своем доме, в каждом населенном пункте, во всем крае четкое соблюдение норм и правил поведения во время самоизоляции, карантина. Перед нами прекрасный пример Китая, его людей, ответственность которых, самодисциплина, высочайший порядок, а, главное – искренняя забота друг о друге, помогли преодолеть  катастрофу.   

Ваши методы работы (звонки по телефону, рассылка сообщений, разъяснения в кругу своих  родных и близких, поддержка престарелых и одиноких  и др.) не требуют физических сил, а больше духовных! И результаты не заставят себя ждать! Благодаря нашей совместной работе мы победим.

Желаю успехов. Берегите себя и своих близких.

 

От имени Союза женщин России –

Председатель краевого отделения                                               Н.С. Ремнева