Поддержка семей: барнаульской тройне вручили сертификат на материнский капитал

Поддержка семей: барнаульской тройне вручили сертификат на материнский капитал

 

На днях в Перинатальном центре (клиническом) Алтайского края состоялась торжественная выписка тройняшек. Это юбилейная, пятидесятая тройня за всю историю учреждения. Три мальчика - Максим, Константин и Егор - первые дети в семье барнаульцев Александры и Ивана Кравцовых. Дети родились 11 ноября, на полтора месяца раньше положенного срока, весили от 1540 до 1980 граммов. Новорожденные требовали особого внимания специалистов медицинского учреждения.

Поздравить молодых родителей в этот знаменательный день пришли не только близкие и друзья, но и специалисты городского Управления Пенсионного фонда РФ, а также сотрудники медицинского учреждения, специалисты Министерства труда и социальной защиты населения Алтайского края.

Молодой семье вручили сразу два государственных документа: сертификат на федеральный материнский (семейный) капитал в размере 453 026 рублей и региональный на 150 тысяч рублей. Вдобавок заместитель начальника отдела социальных выплат Управления ПФР в г. Барнауле Елена Андреева вручила многодетной маме на каждого малыша страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

- Рождение детей всегда большое счастье, а у вас оно тройное! Для всего нашего коллектива очень приятно, что мы можем поздравить вашу семью с этим прекрасным событием, - сказала Елена Анатольевна, -  и сегодня я хочу вам передать сертификат на материнский (семейный) капитал. Пусть он будет одним из кирпичиков в фундамент вашего семейного благополучия. А мы теперь будем ждать вас в Пенсионном фонде с заявлением о распоряжении средствами маткапитала. А направить эти средства вы сегодня можете на улучшение жилищных условий, образование детей и на накопительную пенсию мамы. Есть еще два направления: ежемесячная выплата для нуждающихся семей и приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

 

По информации Управления ПФР в г. Барнауле