Выбираем спорт

Администрация района выступает с заявкой на конкурс по строительству волейбольной площадки на территории Панкрушихинской школы, которая послужит начальным этапом дальнейшего обустройства стадиона.

Как и положено, первым этапом было проведение анкетирования, в ходе которого предлагалось выбрать направления, которые население считает наиболее важными. Далее на базе Панкрушихинской школы состоялось собрание, на котором большинство, а это 107 человек, проголосовало за строительство волейбольной площадки, руководствуясь тем, что такой спортивный объект просто необходим в Панкрушихе. Ведь стандартной волейбольной площадки здесь нет, а, значит, негде в теплое время года проводить уроки по волейболу, а также соревнования по данному виду спорта. На собрании выступили старшеклассники школы, которые также поддержали идею строительства волейбольной площадки. Да и начать обустраивать стадион правильнее с такого объекта, на который в данный момент хватит средств. В инициативную группу, которую избрали на собрании, вошли: Т. А. Бежан, председатель Совета ветеранов Панкрушихинского сельсовета, О. Гребе, представитель Молодежного парламента района, С. Н. Акимова, председатель Общественного совета по развитию предпринимательства при Главе Администрации Панкрушихинского района, С. Глухих от родительской общественности, В. А. Земенко, директор Панкрушихинской школы, а также Я. В. Бородулин и Ю. И. Гребенщиков, представители спортивной образовательной деятельности.

На данный момент на строительство площадки подготовлена проектно-сметная документация. Следующий этап – инициативная группа совместно с сотрудниками районной администрации готовят заявку на региональный конкурс.

Все заявки поступят в Министерство финансов Алтайского края и в краевое автономное учреждение "Алтайский центр финансовых исследований", где будут обрабатываться на основании установленных критериев. Оценивается социальная эффективность реализации проекта, вовлеченность граждан в определение и решение проблемы, объемы софинансирования, открытость работы и привлечение средств массовой информации к информированию населения.

Муниципалитеты, чьи заявки наберут наибольшее количество баллов, станут победителями конкурса и получат право на получение субсидии из краевого бюджета. Министерством финансов Алтайского края с ними будут заключаться соглашения, после чего можно приступать к отбору подрядных организаций и выполнению самих работ.

Ирина КУШНАРЕНКО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация