Да будет свет…

Да будет свет…

В Панкрушихе работу над проектом начали месяц назад. Задачу перед собой жители ставят масштабную – провести уличное освещение. На сегодняшний день в райцентре в темное время суток освещены только центральные улицы – Ленина и Советская, а также Южная и часть Зеленой. На остальных – кромешная тьма.

Решено организовать освещение там, где расположены образовательные учреждения – школы и детский сад "Березка" – линия будет проходить с самого начала улицы Ленина, затем захватит  Зеленую и пойдет по Партизанской.

Как определено условиями конкурса, проведено анкетирование, потом свое решение сельчане подтвердили на общем собрании. Тогда же была избрана инициативная группа, в состав которой вошли депутаты сельского Совета депутатов и представители администрации сельсовета. Предстоит собрать с населения деньги, не менее 5% от полной стоимости проекта. Оговорили на предварительном собрании и размер суммы – по 100 рублей с трудоспособного населения. По нынешним меркам это небольшие деньги, но они способны сделать нужное дело. Готовы необходимый финансовый вклад внести и предприниматели села. Финансовое участие муниципального образования будет составлять не менее 10 процентов общей стоимости проекта. Отмечу: размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не может превышать 700 тыс. рублей.

По словам В. Ф. Демонова, и. п. Главы администрации Панкрушихинского сельсовета, уже заключено соглашение с ООО "Милеком", оператором связи, имеющим распределенную межрегиональную волоконно-оптическую сеть, на использование опор. Также есть соглашение с Алтайкрайэнерго. Администрацией района сельсовету предоставлена безвозмездно земля  в бессрочное пользование для размещения линий для уличного освещения. Практически на 90%  готовы проектно-сметная документация и проект. Техусловия согласованы. Если дело сложится, и освещение благодаря этому конкурсу удастся провести, то на следующий год можно будет продолжить подобным же образом организацию освещения других улиц.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация