В 2017 году отмечается 25-летний юбилей системы социального партнерства в Алтайском крае.

Уважаемые работодатели!

 

В 2017 году отмечается 25-летний юбилей системы социального партнерства в Алтайском крае. За прошедший период времени в регионе накоплен значительный опыт взаимодействия между органами исполнительной власти, объединениями работодателей и профсоюзов по решению ключевых вопросов в сфере труда.

Основу для ведения конструктивного диалога составляют законы Алтайского края от 07.10.2002 № 62-ЗС «О краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и от 14.06.2007 № 55-ЗС «О социальном партнерстве в Алтайском  крае».

Несмотря на положительные результаты решения вопросов в социально-трудовой сфере не во всех организациях района этот механизм  используется в полной мере.

В ряде организаций отсутствуют полномочные представительные органы работников – первичные профсоюзные организации.

Существующий пробел зачастую приводит к нарушению трудовых прав работников, лишению их социальных гарантий, влечет за собой неформальную занятость, задолженность по заработной плате и другие негативные последствия, а также препятствует дальнейшему развитию социального партнерства как в отдельно взятой территории, так и в крае в целом.

В целях сохранения баланса интересов работников и работодателей, своевременного выявления и предупреждения коллективных трудовых споров, поддержания социальной стабильности в трудовых коллективах рекомендуем:

оказывать всемерное содействие профсоюзам в работе по созданию первичных профсоюзных организаций, как в организациях реального сектора экономики, так и в бюджетной сфере;

повысить роль правозащитной деятельности профсоюзов, обеспечить профсоюзный контроль за соблюдением работодателями и работниками законодательства о труде и об охране труда;

совместно с профсоюзами на плановой основе проводить колдоговорные кампании, а также осуществлять мониторинг действующих коллективных договоров.

Считаем, что принятие вышеназванных мер позволит повысить эффективность решения вопросов социально-трудовой сферы в рамках социального партнерства на уровне муниципального образования.